Festa Junina: looks e receitas caipiras
Veja dicas para arrasar na festa mais top do ano
Chega junho e tudo o que a gente quer é ir nas quermesses. Comer milho verde na espiga, uma canjica da boa e afogar as mágoas no quentão. É ou não é? As Festas Juninas são a alegria de muita gente. Celebram a cultura caipira, a vida na roça e tudo isso que a gente ama. Então, se você vai a uma Festa Junina ou então quer organizar uma na sua casa, estamos aqui para te dar uma ajuda. Temos dicas de looks country para curtir trajada na moda caipira e ainda algumas receitas típicas para tirar a barriga da miséria!
Looks
Primeiro, vamos aos looks. Não dá nem para pensar em Festa Junina sem xadrez e bota. Se você quer fugir do vestidinho rodado tradicional, com babados e lacinhos, e ser uma caipira um pouco mais moderna, separamos alguns itens que não podem faltar e inspirações para você montar o seu look.
Camisa Xadrez e saia jeans
A camisa pode ser usada amarrada, com um nozinho na frente. Um cinto bem trabalho dá um charme a mais no visual.
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Camisete e Saia Radade
Bota
Para completar o look caipira country, coloque uma bela bota texana. Veja na Cowboy Store a Bota Agabê e a Texana Goyazes!
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Chapéu
O clássico chapéu de palha pode ser substituído por aquele de feltro que você tem no armário. E faça duas tranças no cabelo para ficar ainda mais caipira, sô! O Chapéu Pralana marrom é perfeito para o look de Festa Junina!
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Receitas
Agora, vamos para os quitutes da festança, com duas receitas muito simples e gostosas, de quentão e milho verde.
Quentão
Para aquecer no friozão de junho, o jeito é se jogar no quentão. Tem o tradicional, de cachaça, e o de vinho, que é bão também! Para fazer o tradicional, você vai precisar de:
- 4 xícaras (chá) de aguardente;
- 3 limões cortados em rodelas finas;
- 3 laranja cortadas em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho);
- 4 pedaços de gengibre (cortados com 3 cm);
- 4 pedaços de canela em pau.
Para preparar, coloque tudo em uma panela grande, em fogo médio, deixando ferver por 10 minutos. Depois é só servir e pronto!
Milho na brasa com manteiga temperada
O milho verde é bom em qualquer época do ano. Mas tem um jeito de deixar ainda mais gostoso, fazendo ele na brasa com uma manteiga temperada top.
Anota os ingredientes:
- 8 espigas de milho verde limpas;
- 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas);
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha;
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha;
- 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada.
Coloque as espigas de milho para cozinhar em uma panela com água e sal, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). Depois escorra e guarde o milho. Em um recipiente, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas e adicione sal a gosto. Com um filme plástico, cubra e leve à geladeira até endurecer. Por último, na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados e sirva com a manteiga gelada por cima. A manteiga derrete por cima do milho e fica uma belezura.
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Depois de trajada e de barriga cheia, é só dançar a quadrilha com o mozão e ficar bem quentinha em volta da fogueira aproveitando os modão caipira de raiz.
Faça a sua Festa Junina e depois conta para a gente aqui nos comentários como foi!