3 receitas deliciosas de doces bem caipiras
Em terra de nutella e leite ninho, doce de abóbora deveria ser rei, não é mesmo? A verdade é que as sobremesas mais tradicionais estão sendo esquecidas por muita gente. Mas para quem tem no sangue a honra de ser caipira, nenhum creme de avelã é capaz de ser melhor que um bom doce da roça! Para você jamais esquecer o sabor dessas delícias, separamos três receitas brutas que você vai amar!
Adiantando: tem sagu no vinho, doce de abóbora e curau!
1. Sagu ao vinho
Ingredientes:
- Sagu
- Vinho tinto
- Açúcar
- Canela a gosto
Modo de fazer:
– Antes de iniciar o cozimento, deixe o sagu de molho em 1 litro de água por 1 hora.
– Após isso, coloque o sagu para cozinhar por aproximadamente 3 minuto. Escorra essa água, adicione outra e cozinhe por mais alguns minutos.
– Depois adicione o vinho, o açúcar e, se desejar, a canela. Cozinhe mais até que a calda esteja espessa e as bolinhas macias e transparentes.
– Coloque na geladeira e está pronto!
2. Doce de abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora de pescoço
- 600 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- Canela em pau
- Cravo da índia
- Água para deixar a abóbora de molho (aproximadamente 2 litros)
- Água para calda
Modo de fazer:
-Pique a abóbora em cubos e coloque em uma bacia com água e o cal, deixe de molho por 2 a 3 horas. É neste momento que a abóbora vai adquirir aquela casquinha.
-Depois desse processo, enxágue a abóbora e lave um por um para tirar o excesso do cal.
-Coloque água em uma panela com o açúcar e a abóbora. Deixe o fogo baixo e tampe a panela.
-Cozinhe pelo tempo necessário para os cubos ficarem macios e a calda reduzida. Deve levar pelo menos uma hora.
-Se a calda engrossar muito e os cubos ainda não estiverem bem cozidos, adicione água aos poucos.
-Quando perceber que está pronto, desligue e deixe os cubos descansando na panela. Assim que estiverem mais frios, coloque na geladeira.
3. Curau de milho
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 espigas de milhos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de fazer:
– Corte os grãos do milho e bata no liquidificador com o leite por 3 minutos. Após isso, passe a mistura em uma peneira de forma que retire todo o “bagaço”.
– Em uma panela, coloque o líquido peneirado junto com o açúcar e com uma pitada de sal.
-Mexa em fogo baixo até engrossar, aproximadamente 3 minutos.
-Pronto! Coloque em um refratário e adicione canela em pó se preferir.
Conta aqui, essas receitas tem ou não gosto e jeito de roça?! Diga qual dessas você mais gosta!