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5 pratos que são clássicos na culinária caipira

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A culinária caipira é uma expressão genuína de tradição e muito sabor! Os pratos são verdadeiros reflexos da vida no campo e trazem um conforto único para quem aprecia essa culinária.

Talvez você tenha essa alimentação comum no seu dia a dia ou só mantém uma lembrança sobre um prato que você provou na casa de uma pessoa querida da sua família. Independente disso, você vai gostar de conhecer um pouco mais desses pratos e quem sabe até preparar um deles na sua casa!

Confira 5 pratos que são clássicos na culinária caipira:

1. Feijão tropeiro

O prato consiste em uma mistura de feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos e temperos. O feijão tropeiro surgiu no século XVIII por meio de um movimento chamado “Tropeirismo”, no auge do ciclo da mineração em Minas Gerais quando as tropas enfrentavam altas distâncias para percorrer e precisavam de um prato que sustentasse por horas e que pudesse ser preparado com alimentos que não estragam durante as viagens.

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2. Frango com quiabo

Essa é uma combinação que todo mundo conhece e que dá pra dizer que tem até cheiro de sítio. O quiabo fresquinho se mistura com um frango que é cozido lentamente e traz uma mistura de sabores e aromas inconfundíveis. O prato que é bem comum em Minas Gerais exala simplicidade e autenticidade da culinária caipira!

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3. Canjiquinha (ou quirera) com costelinha

Em algumas regiões a canjiquinha é mais conhecida por quirerinha tornou-se popular como sendo uma celebração da colheita. O ingrediente é cozido com costelinhas defumadas de porco e compõe um prato delicioso, quase um abraço em forma de comida. A iguaria nos lembra daquelas reuniões de família com todos reunidos na mesa.

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4. Arroz carreteiro

O arroz carreteiro teve origem nos pampas gaúchos, quando peões tinham que improvisar refeições com ingredientes disponíveis, mas a comida só se popularizou em Minas Gerais, quando tropeiros do Rio Grande do Sul levavam o charque para ser vendido na região. O prato é uma mistura de arroz, carne seca e temperos, criando um sabor incomparável.

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5. Doce de abóbora

E claro, não podia faltar um doce. O doce de abóbora com coco é uma explosão de sabor que combina perfeitamente com a vida simples do campo. O doce tem um processo de produção lento, a começar por descascar a abóbora, que muitas vezes é colhida no próprio quintal. Todo cuidado resulta em uma sobremesa saborosa e que todo mundo ama.

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Esses pratos nos conectam ainda mais com a vida caipira, que é cheia de simplicidade mas muito prazerosa. Qual outro prato você citaria como um clássico da culinária caipira?

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