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5 cortes de carne bovina para o churrasco

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Confira opções para um churrasco TOP

Chega o fim de semana ou o feriadão e a gente já quer reunir a galera para curtir aquele churrasco, não é mesmo? É o melhor momento para dar boas risadas, colocar a conversa em dia, ouvir muito modão e claro, saborear muita comida boa, principalmente a carne que deve estar no ponto!

Se você está planejando um churrascão para curtir com a galera todas as coisas boas que citamos acima, mas não sabe qual corte de carne comprar, esse post é perfeito para você! Confira 5 cortes de carne bovina para o seu churrasco ficar bão demais da conta sô!

1 – Bife Ancho

De origem argentina, o Bife Ancho é um clássico bastante conhecido no Brasil. Aqui, o corte recebe o nome de filé da costela. A carne é extremamente saborosa, suculenta e macia, retirada da parte dianteira do contra-filé. Para aproveitar bastante o seu sabor, o ideal é servir a carne mal passada ou no máximo ao ponto, temperada apenas com sal grosso ou sal médio.

Reprodução/ Shutterstock

2- Costela

A costela é uma ótima escolha para o churrasco. Localizada nas laterais do boi, é uma carne com bastante gordura, absurdamente saborosa. O ideal no preparo, é colocá-la para assar horas antes de começar o churrasco. Como acompanhamento, o molho barbecue entra como uma divina opção.

3- Picanha

Localizada na parte traseira do boi, a picanha é a queridinha dos churrascos. Por causa da sua capa de gordura, possui um sabor delicioso e marcante. Para temperar, o sal grosso e refinado são as opções ideais. No churrasco, o corte pode ser assado inteiro, em postas, no espeto ou grelha.

Reprodução/ Shutterstock

4- Alcatra completa

A alcatra completa está localizada na parte traseira do boi e corresponde ao miolo da alcatra, juntamente com a picanha e a maminha. Pra aproveitar ao máximo a sua suculência, o ideal é cortá-la em pedaços grandes para bifes, refogados, assados e claro, o delicioso churrasco.

5- T-Bone

Localizado na parte central lombar do boi, o T-Bone leva esse nome por ser cortado na transversal, deixando exposto o osso que tem formato parecido com um “T”. O osso ainda separa duas carnes, o filé mignon e o contrafilé. Mega suculento, a melhor forma de consumir o corte de carneT-Bone é grelhada.

Qual desses cortes você vai escolher para o seu churrasco? Conte para a gente nos comentários!

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