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3 receitas deliciosas de doces bem caipiras

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Em terra de nutella e leite ninho, doce de abóbora deveria ser rei, não é mesmo? A verdade é que as sobremesas mais tradicionais estão sendo esquecidas por muita gente. Mas para quem tem no sangue a honra de ser caipira, nenhum creme de avelã é capaz de ser melhor que um bom doce da roça! Para você jamais esquecer o sabor dessas delícias, separamos três receitas brutas que você vai amar!

Adiantando: tem sagu no vinho, doce de abóbora e curau!

1. Sagu ao vinho

Sagu com vinho

Foto: Adriana Douglas

Ingredientes:

  • Sagu
  • Vinho tinto
  • Açúcar
  • Canela a gosto

Modo de fazer:

– Antes de iniciar o cozimento, deixe o sagu de molho em 1 litro de água por 1 hora.

– Após isso, coloque o sagu para cozinhar por aproximadamente 3 minuto. Escorra essa água, adicione outra e cozinhe por mais alguns minutos.

– Depois adicione o vinho, o açúcar e, se desejar,  a canela.  Cozinhe mais até que a calda esteja espessa e as bolinhas macias  e  transparentes.

– Coloque na geladeira e está pronto!

2. Doce de abóbora

Foto: mel e pimenta

Foto: mel e pimenta

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 600 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • Canela em pau
  • Cravo da índia
  • Água para deixar a abóbora de molho (aproximadamente 2 litros)
  • Água para calda

Modo de fazer:

-Pique a abóbora em cubos e coloque em uma bacia com água e o cal, deixe de molho por 2 a 3 horas. É neste momento que a abóbora vai adquirir aquela casquinha.

-Depois desse processo, enxágue a abóbora e lave um por um para tirar o excesso do cal.

-Coloque água em uma panela com o açúcar e a abóbora. Deixe o fogo baixo e tampe a panela.

-Cozinhe pelo tempo necessário para os cubos ficarem macios e a calda reduzida. Deve levar pelo menos uma hora.

-Se a calda engrossar muito e os cubos ainda não estiverem bem cozidos, adicione água aos poucos.

-Quando perceber que está pronto, desligue e deixe os cubos descansando na panela. Assim que estiverem mais frios, coloque na geladeira.

3. Curau de milho

Foto: CyberCook

Foto: CyberCook

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 espigas de milhos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de fazer:

–  Corte os grãos do milho e bata no liquidificador com o leite por 3 minutos. Após isso, passe a mistura em uma peneira de forma que retire todo o “bagaço”.

– Em uma panela, coloque o líquido peneirado junto com o açúcar e com uma pitada de sal.

-Mexa em fogo baixo até engrossar, aproximadamente 3 minutos.

-Pronto! Coloque em um refratário e adicione canela em pó se preferir.

Conta aqui, essas receitas tem ou não gosto e jeito de roça?! Diga qual dessas você mais gosta!

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