Blog post

Jantar caipira para o Dia dos Namorados

Dê sua nota!

O dia dos namorados está chegando e se você quer surpreender seu amado(a), vale a pena preparar um jantar super especial. Comemorar em casa é uma ótima oportunidade para fugir do óbvio e daquele jantar em um restaurante lotado de outros casais. Além disso, é bem possível que você vá ao restaurante e não encontre nada tão bom quanto aquela comidinha feita em casa.

Ainda que você não tenha tanta habilidade na cozinha, vai conseguir fazer essas receitas incríveis! Preparamos um cardápio bem caipira para você fazer o seu amor mais feliz.

Frango com polenta

Thinkstock

Thinkstock

500g de frango caipira;

2 cebolas médias picadas;

3 dentes de alho;

sal a gosto;

cheiro verde a gosto;

2 xícaras de fubá;

1 xícara de óleo.

Frango

Para preparar o frango, coloque uma xícara de óleo em uma panela. Junte a cebola, o alho e o cheiro verde. Assim que o alho começar a dourar, acrescente o frango e frite bem (até que fiquem dourados) sem colocar mais óleo. Adicione o sal e água e deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos (ou até que fique molinho – o frango caipira costuma demorar mais) em fogo médio.

Polenta

Enquanto o frango cozinha, comece o preparo da polenta. Para isso, em outra panela, coloque água com um fio de óleo e deixe ferver. Pegue o fubá e dissolva em meio litro de água fria, acrescente na panela. Mexa sem parar (se não a polenta empelota) até o caldo engrossar. Depois tampe a panela e mantenha em fogo baixo por mais 40 minutos. Adicione sal a gosto.

O frango com polenta é um clássico da comida caipira. Pode estar acompanhado de quiabo e arroz. Fique à vontade para preparar o acompanhamento que mais gosta.

Sobremesa

StockFood/Westend61

StockFood/Westend61

Se o jantar é caipira, a sobremesa também tem que ser! Que tal oferecer um arroz doce pra fechar à noite?! O melhor é que essa sobremesa é muito fácil de fazer! Confira a receita:

Arroz Doce

1 ½  xícara (chá) de arroz

1 litro de água

1 unidade de canela em pau

8 unidades de cravo da índia

400 g de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

Preparo

Coloque o arroz para cozinhar junto com um litro de água. Adicione a canela e os cravos da índia. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite condensado e mexa, misturando até que a mistura esteja homogênea. Deixe em fogo baixo até que a calda reduza e fique cremosa.

Não se esqueça do presente do seu amor! Acesse a loja da Cowboy Store e surpreenda ainda mais!

Comente aqui!

Post anterior Próximo post